Du bist, was Du isst

Was macht gutes Fleisch und gute Wurst aus?

Mehr als die Hälfte der Deutschen isst mehrmals pro Woche Fleisch und Wurst. Bratwurst, Lyoner, Leberwurst – die Auswahl ist vielfältig. Wir zeigen Ihnen hier, was unsere Fleisch- und Wurstwaren zu dem machen, was Sie an unseren Produkten schätzen.

Das Beste
aus der Region

Wussten Sie schon, wieviel „grünes“ Potential in einer Landmetzgerei steckt? Neben dem großen Bedarf an Wasser, Dampf und Elektrizität ist vor allem der smarte Umgang mit der Verpackungsfolie ein großer Faktor. Als eine der ersten Metzgereien in der Region  hat sich die Landmetzgerei einem Öko-Audit mit Energiemanagement unterzogen und dafür ein CO2-Klimazertifikat erhalten. Das Einsparpotential ist gewaltig – und die Mitarbeitenden leben den Gedanken täglich äußerst motiviert weiter.

Qualität mit Siegel

Fleisch und Fleischwaren mit dem blauen QS-Siegel werden vom Futter über die Produktion bis zur Ladentheke stufenübergreifend überprüft, kontrolliert und analysiert. An der ergänzenden Initiative „Tierwohl“ nehmen schon über 6.000 landwirtschaftliche Betriebe teil.